Spaghetti courgette / pignons & poulet
Allez aujourd'hui une petite recette que mes enfants adorent et simple et rapide quand on a pas trop de temps pour préparer un repas!
Mais toujours avec un légume c'est important! Mes enfants sont habitués a avoir des légumes dans leur pâtes donc je varie
Aujourd'hui ce sont des spaghettis avec une poellée de courgette déglacé au vin blanc et des croquettes de poulet panés et des pignons de pin
Préparation:
- 3 courgettes
- 1 échalotte
- 30 cl de vin blanc
- 1 belle poignée de pignons de pin
- 300 g de spaghetti
- 1 sachet de billes de poulet panés (picard)
- huile d'olive
- beurre
- sel et poivre
Préparation:
Eplucher les courgettes en laissant une bandes entre chaque épluchure et couper les courgettes en tronçons moyens
Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'echalotte hachée
Une fois les courgettes un peu colorées déglacer avec le vin blanc et couvrir la poelle avec un couvercle et laisser cuire 10 à 15 minutes (ajouter un petit verre d'eau en cours de cuisson)
Cuire les spaghettis selon instruction du paquet et les réserver
Une fois les courgettes cuites (il doit rester un peu de liquide) ajouter un bon morceau de beurre pour lier la sauce
Saler et poivrer
Ajouter les spaghettis dans la poelle et melanger bien le tout
Cuire les billes de poulet au four selon instruction du paquet
Faire revenir les pignons de pins pour les griler un peu
Dresser l'assiette avec les spaghettis aux courgettes et ajouter sur le dessus quelques pignos de pin grillés et des billes de poulet