Galette de farfalline & brocoli
Avec cette jolie petite recette j'ai reussi à faire avaler des brocolis a mes loulous et à mon homme! Oui oui ici aucune personne masculine dans la maison (et ils sont quatre) n'aime ce joli petit légume vert!
Mes enfants aime pratiquement tous les fruits et légumes, ce fut donc un défi pour moi de leur faire essayer plusieurs versions de ce qu'ils n'aiment pas car cuisiné différement les légumes n'ont pas le même goût!
J'ai essayé plusieurs recettes sans succès sauf pour celle ci!
C'est tout bête, ce sont des galettes de pâte avec du brocoli écrasé et melanger que l'on fait revenir dans une poelle!
Alors je note la recette précieusement et vous la fait partager! Je l'ai trouvé dans le "Elle à table" de ce mois ci.
Et la preuve en image que mes loulous ont tout dévoré:
INGREDIENTS:
- 350 g de farfalline
-1 brocoli
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan
- 3 càs de maizena
- huile de tournesol
- sel et poivre
Préparation:
Cuire les pâtes selon instruction du paquets (les cuire vraiment al dente car elle vont un peu recuire à la poelle)
Couper le brocoli en fleurette et le cuire dans un grand faitout d'eau bouillante salé jusqu'a ce qu'il soit tendre
L'egoutter et l'ecraser dans un saladier avec une fouchette
Ajouter les pâtes cuites et melanger le tout
Dans un bol battre les oeufs, la maizena et le parmesan et ajouter le aux pâtes au brocoli
Saler et poivrer
Melanger bien le tout
Laisser reposer 1/4 d'heure
Mettre de l'huile dans une poelle et façonner des petites galettes avec les mains (bien serrer avec sa main afin que ca soit compacte et que cela ne se dissocie pas à la cuisson dans la poelle)
Cuire jusqu'a ce que ce soit doré des deux côtés