Cake à la banane
Voici mon premier coup de coeur de l'année 2014! J'en suis tombée amoureuse de ce cake! Et c'est la première fois que j'adore un dessert ou il n'y a pas un seul morceau de chocolat! lol
Un cake moelleux et dense à la fois, la texture de la banane dans ce cake est juste miammmmmmmm!!
J'ai noté cette recette sur cuisine + dans l'emission de florence servan schreiber
J'en refait un demain! lol Et en plus trop facile à faire et peu de vaisselle car il se fait dans un mixer entièrement!
Avec ses proportions j'ai pu faire 2 cakes mais mon moule à cake demarles n'est pas giganstesque alors aprés je pense que ca depend de votre moule! Ne pas remplir jusqu'a rabord comme pour n'importe quel cake et si il y en a en plus ben refaite en un deuxième!
Je n'ai pas eu le temps de prendre des photos du cake découpé, il est partit en un aprés midi! Dés que je le refait je rajouterais les photos
INGREDIENTS:
- 3 bananes
- 8 g de levure chimique
- 80 g beurre mou
- 80 ml d'huile neutre
- 300 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 300 g farine
Préparation:
Eplucher les bananes et les mettre dans le mixer et mixer bien afin de ne plus avoir de morceaux
Ouvrir le mixer et ajouter le beurre mou, la pincée de sel, la levure, le sucre, l'huile et les oeufs et mixer de nouveau afin d'obtenir une texture lisse et homogène
Ouvrir à nouveau le mixer et ajouter la farine d'un coup et remixer le tout
Mettre dans un moule à cake beuré et fariné ou dans un moule à silicone et cuire 1 bonne heure à 160°