Tarte soufflée poireau / cabillaud
J'ai vu hier une recette de tarte soufflée au poireau et au cabillaud sur cuisine tv dans l'emission de Benoit Molin qui m'a donné trop envie!! et bien c'est chose faite et un pur régal!! J'adore cette chaine et je ne pourrais plus m'en passer comme internet! lol
Les poireaux on n'en mange pas souvent ici car je ne sais jamais trop comment les cuisiner a part dans de la soupe, alors la cette recette qui sort un oeu de l'ordinaire était parfaite!!
Je vous conseille vivement de l'essayer, elle est trop bonne!!
INGREDIENTS:
- 1 pâte brisée aux herbes de provence
- 3 beaux filets de cabillaud
- 4 poireaux
- 20 g de beurre
- 50 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- Sel et poivre
- 2 gousses d'ail
- 2 grosses càs de moutarde
Préparation:
La tarte : Préchauffer le four à 160°C (th.6). Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et faites-la cuire « à blanc » pendant 12min au four.
Cuire les filets de cabillaud au micro onde 5 minutes, laisser le refroidir et émietter le
Nettoyer les poireaux et émincer-les, puis faire revenir 15 minutes dans une poêle avec le beurre. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la crème, sel, et poivre. Monter les blancs en neige, et incorporer-les dans le mélange précédent.
Sur le fond de pâte précuite étaler la moutarde au pinceau puis répartir les poireaux, puis le cabillaud par dessus et verser l’appareil à soufflé.
Faites cuire au four à 180° C pendant 35 min environ.