C'est la deuxième fois que je participe à un tour en cuisine (N°39) et j'adore y participer !! On découvre de magnifique blog avec des recettes alléchantes et j'ai chaque fois envie de tout faire!!

                                                                                              

Pour ce tour en cuisine, je dois choisir une recette de Laurence du blog Sucré-Sablé et beaucoup de recettes m'ont tenté mais comme il faut bien en choisir une, j'ai choisie "les accras de banane" car ici on est fan de banane et j'aurais jamais pensé à les cuisiner de cette façon!!

J'ai changé un peu la recette car j'ai choisis d'utiliser des bananes frécinettes à la place des bananes basiques et vu que les frécinettes sont toutes petites, j'ai doublé la quantitié! Je ne met pas de canelle n'ont plus car mon cheri et mes loulous ne sont pas fan de cette épice.

Et c'est Oumzakino du blog Matbakh qui doit venir choisir une recette chez moi, sur mon blog!

DSC03764DSC03774

INGREDIENTS:

- 5 bananes frécinettes

- Zeste et jus d'un demi citron

- 200 g de farine

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 100 ml de lait

- 50 g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 1 càs de rhum

DSC03765DSC03768

Préparation:

Mixer les bananes grossièrement.

Mélanger les autres ingrédients, puis ajouter la banane.

Chauffer l'huile à 180°.

Verser doucement 1càs de pâte environ pour 1 accra, retourner de temps en temps jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.

Déposer sur un papier absorbant, vous pouvez rajouter du sucre, du chocolat fondu ou de la noix de coco râpée.