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Un amour de cuisine
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9 janvier 2012

Poulet basquaise

Un bon poulet basquaise qu'est ce que c'est bon!! C'est le plat préféré de mon chéri!!

Par contre chez nous on le fait toujours avec de vraies tomate et non avec du coulis ou du concentré de tomate car c'est vachement vachement meilleur!! Et quand ce n'est pas la saison des tomates et qu'elle n'ont pas trop de gout on ajoute 1 ou 2 càs de sucre et ni vu ni connu les tomates reprennent du gout!

A servir avec des frites, c'est trop bon!! mais sinon avec du riz ca le fait aussi!!

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INGREDIENTS:

- 1 poulet

- 3 càs d'huile d'olive

- 7 poivrons rouge

- 2 poivrons vert

- 3 oignons

- 12 tomates bien mures

- 6 gousses d'ail

- 2 feuilles de laurier

- herbe de provence

- sel et poivre

 DSC04511

Préparation:

Couper le poulet en morceaux et le faire dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive

Une fois bien revenu, enlever le poulet et reserver

Couper les oignons en lamelles ainsi que les poivrons et les mettre a la place du poulet et faire bien revenir que ca diminue de moitié en volume

Ajouter 3 gousse d'ail entieres en chemise et 4 gousses d'ail qu'on écrase au presse ail dans les poivrons et oignons

Remettre le poulet et faire revenir le tout quelques minutes encore le temps de couper les tomate en quartiers et les ajouter dans la cocotte

Saler et poivrer

Ajouter les herbe de provence et le laurier

Laisser mijoter a feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps afin que cela n'accroche pas à la cocotte

 

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Commentaires
K
Le premier plat que j'ai cuisiné
L
un bon plat complet aux saveurs du sud...bonne soirée, Lou
L
On passe à table!! ;o)<br /> <br /> bisous<br /> <br /> lili
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