Cake Anglais
Le cake anglais c'est le cake au fruits confits!!
J'ai essayé plusieurs recette avant de trouver LA BONNE et evidemment la bonne c'est celle du trés célebre MONSIEUR Pierre HERME!!!
Et comme le conseille Mr HERME il est encore meilleur consommé 3 ou 4 jours aprés!!
INGREDIENTS:
- 200 g de beurre mou
- 150 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 100 g de cerises confites
- 100 g de raisins blonds
- 75 g de raisins bruns
- 200 g de macédoine de fruits confits
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1.5 dl de rhum
Préparation:
La veille mettre les raisins blonds et brun dans un bol avec le rhum et laisser macerer une nuit entière
Tamiser la farine avec la levure et reserver
Beurrer un moule à cake
Préchauffer le four à 250°
Mettre le beurre dans la cuve du robot avec le sucre et fouetter 2 minutes avec la feuille
Ajouter ensuite les oeufs, un à un, et enfin la farine avec la levure
Lorsque le mélange est homogène, détacher la cuve du robot et ajouter les raisins et mélanger délicatement avec une spatule
Ajouter ensuite la macédoine de fruits confits
Couper les cerises confites en deux et ajouter les également à la pate
Verser la pate dans le moule beurrer
Enfourner à 250° et baisser immediatement à 180°
Lorsque une croute blonde se forme à la surface du cake, fendez le tout du long avec une corne passée dans du beurre fondu, afin que le gateau se developpe harmonieusement
Cuire 1h10