Risotto au citron et au miel
Encore un risotto chez nous au menu, on adore ca!!
Alors la c'est total impro devant ma poelle car plus rien à la maison et bientot les courses à faire!! youpiiiii (j'adore faire les courses)
J'avais au en tête au début de faire un risotto mais je ne savais pas à quoi et en voyant deux pauvres citrons dans ma réserve de fruits et légume je me suis dit banco et puis à la fin en voyant un pot de miel je me suis dit allez hop et un risotto sucré / salé!!
Mon frigo étant vide, plus de marscarpone alors j'ai remplacé par de la crème fraiche épaisse !!
Résultat DELICIEUX on a adoré!! l'acidité du citron et la douceur sucrée du miel c'est une trop bonne association!!
INGREDIENTS:
- 3 verres de riz à risotto
- 2 citrons jaune
- 1 citron vert
- 2 oignons
- 20 cl de vin blanc
- 3 càs de crème fraiche
- 120 g de parmesan rapé
- 1.5 litre de bouillon de volaille
- 40 g de beurre
Préparation:
Emincer trés finement les oignons et les faire revenir dans le beurre
Ajouter ensuite le riz à risotto et laisser le revenir jusqu'a ce qu'il devienne translucide
Ajouter ensuite le vin blanc et laisser réduire
Préparer le bouillon de volaille (il faut qu'il soit bien chaud) et une fois le vin blanc reduit ajouter une louche de bouillon et laisser réduire
Quand il n'y a plus de liquide dans le riz ajouter une autre louche de bouillon et remuer constamment et ainsi de suite jusqu'a ce que le riz soit cuit
Ajouter pendant la cuisson du riz le zeste des 3 citrons et le jus d'un citron vert et d'un citron jaune
A la fin, une fois le riz cuit ajouter 3 càs de miel liquide, puis la crème fraiche et enfin le parmesan
C'est pret, le risotto n'attend pas!!!