Ailerons de poulet sauce barbecue
Petites gourmandises de poulet à grignoter avec les mains!! Un delice!!
La sauce est collante et le poulet bien imprégné, franchement un délice! On peut aussi faire cette recette avec des pilons de poulet!
Recette d'Yvan Cadiou (chroniqueur dans l'emission Comment Ca Va Bien )
A faire et à refaire! Mes trois hommes se sont régalés et m'en redemandent!!!
INGREDIENTS:
- 12 ailes de poulet
- 4 gousses d'ail
- 1 citron non traité
- le jus d'un autre citron
- le jus de 2 oranges
- 8 càs de ketchup
- 3 càs de miel
- 4 càs de sauce soja
- 4 càs d'huile d'olive
- 3 càs d'herbe de provence
Préparation:
Faire préchauffer le four à 180°
Préparer la marinade, pour cela écraser l'ail au presse ail
Couper le citron en quarts dans la longueur et tailler les en rondelles
Placer le tout dans un saladier et y ajouter le jus d'orange et de citron
Mélanger ces ingrédients avec la sauce soja (qui remplace le sel), l'huile d'olive, les herbes de provence, le miel, le ketchup et poivrer bien
Ajouter les ailes de poulet et melanger bien
Laisser mariner 1/4 d'heure dans le saladier puis verser le tout dans un plat a four et enfourner pendant 40 minutes en remuant de temps en temps