750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 332 986
30 janvier 2012

Crêpes jambon / fromage gratinées

Allez c'est bientot la chandeleur alors on en profite pour manger des crêpes!!

La crêpe jambon / fromage est ce qui marche le mieux chez nous (avec celle au nutella evidemment) et pour changer un peu j'ai trouvé une super recette sur le blog d'Alimonia avec du fromage à croque monsieur et de la crème liquide !!

C'est excellent car beaucoup moins sec une fois passé au four on s'est régalés!! vraiment!!

A faire et à refaire!!

DSC05167DSC05162

INGREDIENTS: (pour 10 crêpes)

- 400g de farine

- 2 bonne pincée de sel

- 8 oeufs

- 1 litre de lait

- 100 g beurre fondu

DSC05147DSC05155

GARNITURE:

- 10 tranches de jambon cuit

- 20 tranches de fromage a fondre en lonchettes

- gruyere râpé

- 300 ml de creme liquide
DSC05159DSC05169

Préparation:

Faire fondre le beurre

Mettre dans le mixeur,la farine, le sel et les oeufs et melanger

Incorporer le lait et melanger

Incorporer le beurre et melanger

Laisser reposer la pate 1h

Chauffer la poele et la graisser

Mettre un peu de pate sur un cote et en bougeant la poele la repartir sur toute la surface

Cuire la crepe 1mn, quand elle commence a laisser apparaitre des petites bulles, la retourner et cuire l'autre cote

Repeter l'operation pour le reste de la pate

Distribuer sur chaques crepes une tranche de fromage sur la crêpe puis une tranche de jambon et encore une tranche de fromage sur le jambon et enrouler

Graisser un plat a four

Prechauffer le four a 220º

Mettre les crepes roulées dans le plat

Couvrir avec la creme liquide

Saler-poivrer et saupoudrer de fromage râpé

Enfourner pour 15-20mn

 


 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
HUMMM MIAM CA DONNE FAIM
Publicité