30 janvier 2012
Crêpes jambon / fromage gratinées
Allez c'est bientot la chandeleur alors on en profite pour manger des crêpes!!
La crêpe jambon / fromage est ce qui marche le mieux chez nous (avec celle au nutella evidemment) et pour changer un peu j'ai trouvé une super recette sur le blog d'Alimonia avec du fromage à croque monsieur et de la crème liquide !!
C'est excellent car beaucoup moins sec une fois passé au four on s'est régalés!! vraiment!!
A faire et à refaire!!
INGREDIENTS: (pour 10 crêpes)
- 400g de farine
- 2 bonne pincée de sel
- 8 oeufs
- 1 litre de lait
- 100 g beurre fondu
GARNITURE:
- 10 tranches de jambon cuit
- 20 tranches de fromage a fondre en lonchettes
- gruyere râpé
- 300 ml de creme liquide
Préparation:
Faire fondre le beurre
Mettre dans le mixeur,la farine, le sel et les oeufs et melanger
Incorporer le lait et melanger
Incorporer le beurre et melanger
Laisser reposer la pate 1h
Chauffer la poele et la graisser
Mettre un peu de pate sur un cote et en bougeant la poele la repartir sur toute la surface
Cuire la crepe 1mn, quand elle commence a laisser apparaitre des petites bulles, la retourner et cuire l'autre cote
Repeter l'operation pour le reste de la pate
Distribuer sur chaques crepes une tranche de fromage sur la crêpe puis une tranche de jambon et encore une tranche de fromage sur le jambon et enrouler
Graisser un plat a four
Prechauffer le four a 220º
Mettre les crepes roulées dans le plat
Couvrir avec la creme liquide
Saler-poivrer et saupoudrer de fromage râpé
Enfourner pour 15-20mn
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