Pain à panini maison
Les paninis j'adore ca!! par contre les pains à panini qu'on vend dans les supermarchés sont hyper hyper cher et ils sont tout petits!
Je vous propose de les faire vous même vous verrez vous ne pourrez plus vous enpasser c'est trop bon et pas cher!!
INGREDIENTS:
- 270 ml d'eau tiède
- 4 càs huile d'olive
- 450 g de farine
- 2 càc de sel
- 2 càc de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie
Préparation:
Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain et dans l'ordre ci dessus
Lorsque la pate est prete la diviser en six boules et leur donner une forme allongé et ovale en les étirants un peu
Les placer sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatir avec la paume de la main
Couvrir d'un linge et laisser poser 1 heures dans le four à 40° (les pains doivent doubler de volume)
Préchauffer le four à 200°
Huiler les pains à l'huile d'olive avant d'enfourner pour 15 minutes! les pains doivent pas trop trop cuire et rester "blanc" car aprés on les écrase sous un grill pour terminer le panini
Voila vous les garnissez de ce que vous voulez (ce soir chez moi ca sera jambon cru /mozza /tomate) et écraser les sous un grill