Gateau marbré
Voici ma meilleure recette de gateau marbré qui ressemble énormément au marbré de papi brossard!
J'en ai essayé des multitudes mais souvent ce genre de gateau est assez secs et à part le manger tremper dans du lait c'est étouffe chrétien!
Celui ci n'est pas sec, une bonne tenue et miammmm!! Pour le gouter on l'apprécie énormément!!
INGREDIENTS:
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 verre de lait tiède
- 100 g de chocolat noir
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc d'extrait de vanille
Préparation:
Travailler le beurre avec le sucre
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait tiède
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange
Diviser la pate en deux et dans l'une mettre le chocolat préalablement fondu et dans l'autre l'extrait de vanille
Verser la pate dans un moule à cake en alternant les deux pate et avec une fourchette faire des striure sur la pate pour bien "marbré" le gateau
Cuire au four à 180° pendant 1 heure