Pate brisée au robot
J'ai eu envie d'un flan patissier alors première étape préparation de la pate brisée!
Je vous ai deja mis la recette de la pate brisée mais cette fois ci je l'ai faite au robot, plus simple, plus rapide, moins de salissure et tout aussi bon!!
La cette recette emploi du sucre en poudre et non du sucre glace c'est la seule différence!
Moi j'ai doublé les doses comme ca zou une pate brisée de prête au frigo pour faire une bonne tarte dans la semaine!!
INGREDIENTS:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre trés froid
- 1 pincée de sel
- 4 càc de sucre en poudre
- 10 cl d'eau froide (la quantité d'eau dépend également de la qualité de la farine donc verser au fur et à mesure jusqu'a bonne consistance)
Préparation:
Mettre la farine, le sucre, le sel dans le mixeur et mélanger quelques instants
Couper le beurre en petits morceaux et les déposer régulièrement sur la farine dans le mixeur puis donner 2 ou 3 tours de mixeur
Mettre 10 cl d'eau froide dans le mixeur en mince filet et robot en marche petit à petit jusqu'a bonne consistance et la formation d'une boule de pate
Mettre au frais au moins 1 heure