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21 avril 2012

Macarons au citron

Voici mes derniers macarons! cette fois ci au citron! mais c'est trop bon!!!

                                                                DSC08711

INGREDIENTS:

- 3 blancs d'oeufs

- 210 g sucre glace

- 125 g de poudre d'amandes

- 30 g de sucre en poudre

- colorant jaune en poudre

Pour la crème de citron:

- 200 ml d'eau

- 25 g de beurre

- 40 g de maizena

- 2 citrons jaune (jus et zeste)

- 2 jaunes d'oeufs

- 40 g de sucre

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Préparation:

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et tamiser le tout au dessus d'un papier cuisson

Conseil: faites vieillir les blanc d'oeufs. Séparer le blanc des jaunes au moins une nuit et laisser les au frigo.Les sortir quelques heures afin qu'ils soient a temperature ambiante au moment de s'en servir. Et surtout ne pas utiliser d'oeuf fraichement pondu!!

Monter les blancs en neige et incorporer le sucre quand les blancs commencent a prendre, et cuillère par cuillère

Fouetter a vitesse maximale

Ajouter dans les blancs le colorant jaune

Incorporer progressivement la poudre d'amande tamisée dans les blancs et melanger à la corne de patissier ou à la spatule en silicone. Mélanger avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol

Le melange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant

Garnissez une poche à douille avec la préparation

Placer votre plaque en silicone sur une plaque a four

Faites vos macarons en pressant sur la poche a douille de manière régulière

La pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légérement inclinée. Laissez 3mm de marge au empreintes de macarons

Laisser "crouter" quelques heures à une nuit dans un endroit sec (votre four par exemple). Cette étape permet de "crouter" les macarons et la coque sera plus belle et ne se fendillera pas à la cuisson

Préchauffer votre four à 130° et cuire pendant 15 à 20 minutes

A la sortie du four laisser refroidir les plaques quelques minutes puis decoller les macarons et s'ils sont suffisament cuit ils se decolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson encore et surveillez bien!

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Préparation de la crème au citron:

Mettre dans une casserole l'eau, la maizena et le beurre

Porter à ébulition et fouetter avec un fouet jusqu'a épaississement puis retirer du feu

Hors du feu ajouter le zeste et le jus des citrons puis le sucre et melanger bien

Pour finir ajouter les jaunes d'oeufs et melanger bien

Laisser refroidir avant de garnir

Montage des macarons:

Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de la crème au citron

                                                              DSC08745

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