Rainbow cake
Voici le rainbow cake ou le gateau arc en ciel!! Des génoises colorées et de la crème fouettée !!!
Un régal pour les yeux et pour les papilles! C'est un gateau qui fait son effet et peut faire un super gateau d'anniversaire!
Je l'ai réalisé pour un gouter avec ma copine en l'honneur de mon joli Gabriel!!! Qu'il sache dés sa naissance qu'il a une tatie gateau! hihi
INGREDIENTS:
Les génoises:
- 10 oeufs (Les autres ingrédients se mesures par rapport au poids total des 10 oeufs se qui est équivalent pour 10 oeufs à 500 grammes environ)
- 500 g de beurre à température ambiante
- 500 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillée
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- colorant (vert, bleu, rouge, violet, rose, jaune)
Le glaçage:
- 50 cl de crème liquide entière bien froide
- 300 g de sucre glace
- 800 g de marscarpone
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Beurrer et sucrer le moule et reserver au frigo
Melanger le beurre avec les sucres au batteur
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs (n'oublier pas de peser vos oeufs (jaunes + blancs) pour pouvoir prendre le meme poids des autres ingrédients)
Incorporer les jaunes un à un
Dans un saladier melanger la farine et la levure et ajouter les à la pate et melanger bien
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la préparation
Separer la pate en 6 parts égales et incorporer un colorant dans chacune
Faire cuire chaque pate pendant 15 minutes au four et démouler immédiatement et laisser refroidir
Monter la crème en chantilly au batteur et ajouter petit à petit le sucre glace
Dans un saladier fouetter le marscarpone pour le rendre bien souple et incorporer la chantilly délicatement à l'aide d'une spatule
A l'aide d'une spatule , recouvrer le premier gateau de glaçage. Déposer par dessus un deuxième gateau, recouvrer de glaçage et ainsi de suite jusqu'a épuisement des ingrédients
Recouvrer les cotés de glaçage et mettre au frais avant de servir