Moelleux chocolat blanc / Kinder Maxi
Voici un excellent gateau au chocolat blanc et au kinder maxi! Vraiment j'ai adoré!!
Un moelleux au chocolat blanc recouvert d'un glaçage au kinder maxi! miamm! maimm!
C'est une recette de charlotte de la boutique Sibo Sibon (e-boutique) ou vous pouvez trouver toute sortes d'articles pour la patisserie !!
Alors merci Charlotte de m'avoir fait découvrir cette recette que je garde bien précieusement pour la refaire encore et encore!!!
INGREDIENTS:
- 185 g de beurre
- 25 cl de lait
- 360 g de sucre semoule
- 200 g de chocolat blanc
- 270 g de farine tamisée
- 1.5 càc de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 kinder maxi
- 20 cl de crème entière liquide
- 200 g de chocolat au lait
Préparation:
Préchauffer le four à 160°
Faire chauffer dans une casserole le beurre, le lait, le sucre et le chocolat blanc et remuer jusqu'a ce que le mélange soit lisse
Dans un saladier mettre la farine tamisée, puis la levure et les oeufs
Ajouter le melange au chocolat blanc dans la farine et melanger jusqu'a que cela devienne une pate homogène
Verser la pate dans un moule et cuire 50 minutes
Laisser refroidir le gateau à la sortie du four avant de le démouler
Pendant ce temps préparer le glaçage au kinder:
Faire fondre les kinder avaec le chocolat au lait et la crème fleurette
Laisser bien refroidir avant de glacer le gateau afin que le glaçage durcisse un peu