Excellente cette tarte au citron!!!

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RECETTE DE LA PATE SABLEE AU CITRON

INGREDIENTS:

- 125 g de beurre mou

- 125 g de sucre glace

- 1 oeuf

- 1 citron

- 250 g de farine

Préparation:

Dans un saladier mélanger le beurre mou, le sucre glace et l'oeuf entier

Ajouter ensuite le zeste et le jus du citron et ensuite petit à petit la farine

Emballer ensuite la boule de pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure avant de l'étaler au rouleau

Faire cuire la pâte à blanc 20 minutes à 180°

TARTE AU CITRON MERINGUEE AU LEMON CURD

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INGREDIENTS:

- pâte à tarte au citron (voir ci dessus)

Pour le lemon curd:

- 2 citrons

- 6 jaunes d'oeufs

- 180 g de sucre semoule

- 50 g de beurre

Pour la meringue:

- 5 blancs d'oeufs

- 110 g de sucre glace

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Préparation:

Préparer le lemon curd, pour cela prélever les zestes et presser le jus des citrons

Fouetter le jus des citrons avec les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

Faire cuire dans une casserole trés doucement, en ajoutant le beurre en dès et les zestes

Remuer jusqu'a épaississement de la crème de citron

Laisser refroidir et étaler sur le fond de tarte au citron précuite

Préparer la meringue, pour cela monter les blancs en neige et ajouter petit à petit le sucre glace pour serrer la meringue

Mettre dans une poche à douille et dresser des petits tas sur la crème au citron

Passer au four quelques minutes à 240° ou au chalumeau

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