Tarte au citron meringuée
Excellente cette tarte au citron!!!
RECETTE DE LA PATE SABLEE AU CITRON
INGREDIENTS:
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 citron
- 250 g de farine
Préparation:
Dans un saladier mélanger le beurre mou, le sucre glace et l'oeuf entier
Ajouter ensuite le zeste et le jus du citron et ensuite petit à petit la farine
Emballer ensuite la boule de pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure avant de l'étaler au rouleau
Faire cuire la pâte à blanc 20 minutes à 180°
TARTE AU CITRON MERINGUEE AU LEMON CURD
INGREDIENTS:
- pâte à tarte au citron (voir ci dessus)
Pour le lemon curd:
- 2 citrons
- 6 jaunes d'oeufs
- 180 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
Pour la meringue:
- 5 blancs d'oeufs
- 110 g de sucre glace
Préparation:
Préparer le lemon curd, pour cela prélever les zestes et presser le jus des citrons
Fouetter le jus des citrons avec les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
Faire cuire dans une casserole trés doucement, en ajoutant le beurre en dès et les zestes
Remuer jusqu'a épaississement de la crème de citron
Laisser refroidir et étaler sur le fond de tarte au citron précuite
Préparer la meringue, pour cela monter les blancs en neige et ajouter petit à petit le sucre glace pour serrer la meringue
Mettre dans une poche à douille et dresser des petits tas sur la crème au citron
Passer au four quelques minutes à 240° ou au chalumeau