750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 334 856
3 juin 2012

Gateau au citron

Voici la version citron! J'avais fais il y a quelques mois le même gateau mais à l'orange et il avait tellement été apprécié car d'un moelleux extrême et pas du tout sec même quelques jours aprés!

                                                                  DSC01759

La version du gâteau à l'orange c'est ICI

DSC01918DSC01927

INGREDIENTS:

- 4 oeufs

- 220 g de sucre

- 150 g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 150 g de beurre fondu

- 120 g de poudre d'amandes

- 2 citrons (jus et zeste)

DSC01912DSC01915

Sirop:

- 300 g de sucre

- 150 ml d'eau

- 4 citrons

DSC01916DSC01922

Préparation:

Préchauffer le four à 160°

Faire le sirop, pour cela mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer jusqu'a ce que le sucre soit dissous, puis ajouter les tranches de citrons coupées trés finement

Laissez mijoter doucement, pendant 15 à 20 minutes environ, jusqu'a ce que les tranches de citrons soient fondantes mais tiennent encore

Oter du feu et égoutter les tranches et reserver les ainsi que le sirop obtenu

Ensuite mettre les oeufs et le sucre dans le bol d'un robot et battre pendant 8 à 10 minutes jusqu'a ce que le melange soit trés pale et ait triplé de volume

Tamiser la farine et la levure sur les oeufs et melanger délicatement à la spatule en soulevant la pate afin de garder un maximum d'air

Ajouter le beurre, les amandes tamisées et le zeste et le jus des 2 citrons et melanger de nouveau

Beurrer et chemiser de papier sulfurisé (trés important) le fond et les cotés d'un moule a bord haut (moule a souflé)

Poser les tranches de citrons confits et refroidit sur le fond et contre les parois en appuyant pour qu'elle ne bougent pas quand vous verserez la pate à gateau

Verser l'appareil à gateau sur les tranches de citrons dans le moule

Enfourner pendant 1 heure environ (faut surveiller et tester avec la pointe d'un couteau pour voir si le gateau est cuit)

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler sur une assiette

Manger ce gateau avec le sirop de citron!

DSC01925

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité