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17 juin 2012

Quatre quart

Le quartre quart n'est pas facile à faire car souvent il est trop lourd car evidemment un quatre quart contient beaucoup de beurre

                                                                      DSC02616

Le secret: c'est de battre le beurre longtemps c'est à dire au moins 10 minutes avec un batteur et que le beurre devienne aérien, crémeux et est la consistance d'une crème fraîche épaisse et la je vous assure que votre quatre quart sera léger (enfin pas en calories ca c'est sur! hihi)

Aujourd'hui j'ai ajouté des chunks noir dans la pâte mais nature c'est trés bon aussi!

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INGREDIENTS:

- 250 g de beurre mou

- 250 g de sucre en poudre

- 5 oeufs

- 200 g de farine tamisée

- chunks noir

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Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Beurrer et fariner un moule à cake

Dans le bol du batteur, battre le beurre mou avec le fouet pendant au moins 10 bonnes minutes si ce n'est plus!! Il doit avoir la texture d'une pommade ou d'une crème fraiche épaisse et plus on bat plus le quatre quart sera léger

Ajouter ensuite au beurre, le sucre en poudre et continuer de battrejusqu'a ce que l'ensemble devienne mousseux et clair et que l'on ne perçoive  plus les grains de sucre

Incorporer les oeufs, un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout

Pour finir incorporer la farine préalablement tamisée et les pépites de chocolat farinés (ohhh j'ai oublié de le faire du coup il sont tous concentré au fond! lol)

Remplir le moule et cuire 45 minutes

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