Donuts
J'ai acheté recemment en solde, un appareil à mini donuts! J'en voulais un mini pour les enfants car adapté à leur taille et surtout pour éviter de frire et que se soit gras!!
Voila mon appareil et si vous le voulez il est en soldes chez mathon! Cliquez ici
Vraiment trés satisfaite de cet achat car les enfants comme les grands ont adoré la taille, parfait pour pouvoir se resservir et ne pas avoir un gros beignet à finir!
Il existe deux types de recettes de beignets, la première ce sont les beignets fourrés en général qui se preparent comme une pate à pain, avec de la levure de boulanger et temps de pause pour faire gonfler la pate comme pour du pain. On obtient alors une pate élastique et il faut découper les beignets à l'emporte pièce!
et la deuxième c'est celle que j'ai faite, comme une pate à crèpe, liquide donc et avec de la levure chimique donc aucun temps de pause! C'est rapide et on ne pas pas la rater!! Elle est donc liquide et on remplit les alvéoles sur l'appareil à beignets, on referme le couvercle et hop les beignets gonflent et ne sont pas gras !
J'en ai fait au chocolat et au sucre! miam!!! on s'est régalés!!!
INGREDIENTS:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1/4 de litre de lait
- 1 càc d'extrait de vanille
- 3 oeufs
- 50 ml d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage:
- 1/2 tablette de chocolat noir
- sucre en poudre
Préparation:
Mettre la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier et melanger
Faire un puit au centre et ajouter le lait, les oeufs et l'huile
Bien melanger à l'aide d'un fouet pour rendre la pate homogène et lisse
Remplir les alvéoles de l'appareil à donuts de cette pate et laisser cuire quelques minutes
Les sortir de l'appareil après cuison, laisser les refroidir
Puis pour les donuts au sucre, mouiller légérement le dessus du beignet à l'aide d'un pinceau avec du lait etles tremper dans du sucre en poudre
Pour les donuts au chocolat, faire fondre le chocolat trés doucement et tremper les donuts dedans et décorer avec des vermicelles