Des sablés encore des sablés...
Les sablés, j'en fais tout le temps, pour le gouter de mes loulous c'est parfait surtout en cette chaleur ou l'on bannit le chocolat qui fond! lol
Ethan adore petrir et façonner avec les emportes pieces et hier ma maman m'a offert un joli petit coffret de tampon à biscuit et Ethan n'avait qu'une hate c'était de l'essayer!! lol
J'adore ce petit coffret que je ne connaissais pas! lol on change les bouts pour changer de messages. J'ai comme message "100% NATUREL",
"FAIT MAISON" et "APPROUVE PAR LE CHEF"!!
Alors aujourd'hui place au sablés chocolat et vanille pour le gouter de la semaine!
INGREDIENTS:
- 300 g de farine
- 50 g de cacao en poudre non sucré (ne pas en mettre pour ceux à la vanille)
- 120 g de sucre glace
- 200 g de beurre mou
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Préparation:
Tamiser la farine avec le cacao et reserver
Travailler le beurre jusqu'a l'obtention d'une pommade puis ajouter le sucre glace, l'extrait de vanille et le sel
A l'aide d'un fouet incorporer l'oeuf et ajouter la farine avec le cacao et petrir à la main jusqu'a qu'une boule de pate se forme
Attention a ne pas trop travailler la pate à sablé
Recouvrir la pate de film alimentaire et laisser reposer 2 heures au frigo
Etaler la pate au rouleau et découper les sablés à l'aide d'emportes pièces
Déposer les sablés sur une plaque de patisserie recouverte de papier sulfurisé
Cuire au four 15 minutes à 150°