Cupcake chocolat
J'adore les cupcakes, de beaux et bons petits gateaux colorés et qu'on décore à sa guise!!
De bon cupcakes au chocolat!! trop bon!! Ils terminent ma sweet table d'anniversaire de mon loulou!!
Avec un glaçage chantilly pour plus de légèreté c'est tout ce que j'aime
INGREDIENTS:
- 75 g de caco en poudre
- 300 ml d'eau bouillante
- 3 oeufs
- 280 g de farine
- 300 g de sucre
- 1 càc de levure chimique
- une pincée de sel
- 190 g de beurre mou
- caissettes
- décorations (vermicelles et autres)
- chantilly
Préparation:
Préchauffer le four à 160°
Melanger le cacao et l'eau bouillante dans un petit bol jusqu'a ce que le cacao soit dissous et reserver
Melanger les oeufs avec 1/4 du cacao à l'eau dans un récipient de taille moyenne
Dans le bol du robot, melanger le reste des ingrédients secs à la main
Incorporer ensuite le beurre et le reste du cacao à l'eau et melanger doucement au batteur, jusqu'a ce que tout les ingrédients soient humides
Passer à la vitesse intermediaire et battez pendant 1 à 2 minutes
Raclez les bords du bol puis ajouter le mélange à base d'oeufs et de caco en deux fois, en battant pendant 30 secondes en tre chaque ajout
Garnissez des caissettes de pate et remplir au 2/3
Cuire 20 à 25 minutes
Laissez refroidir et mettre de la chantilly et des décors sur chaque cupcakes