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4 août 2012

Poulet rôti

C'est les vacances, alors plat simple mais bon!! Bref des classiques qui plaisent à tous!!

Un grand classique, le poulet rôti!! Bien rôti c'est excellent!! Pour bien le rôtir plusieurs étapes à respecter mais au final le poulet sera rôti de partout et uniformément, juteux et moelleux!! oui oui même les blancs qui peuvent être trés secs si pour un poulet rôti on se contente de le mettre au four et basta!!

Allez zou, on prends pour commencer un bon poulet fermier de poids minimum d'1.7 kg
On le prends prêt à cuire comme on le trouve dans les supermarchés c'est à dire vidé et ficelé ou sinon on demande à son boucher c'est plus simple! lol

DSC05110DSC05111

Toutefois si on veut ajouter une farce à l'interieur je vous conseille d'enlever la ficelle de votre poulet, de le farcir à travers la peau (ici je melange beurre, herbes, sel et poivre). Pour le farcir à travers la peau, il faut décoller la peau avec vos doigts délicatement en commençant par l'arrière des blancs et la peau se décolle trés facilment, ensuite avec une poche on injecte le beurre aromatisé délicatement afin de ne pas trouer la peau évidemment!

Votre poulet sera extra mega bon comme cela, bien aromatisé et super moelleux!! Une fois le beuure en place dans le poulet il faut reficeler pour cela une éguille et du film alimentaire!

Sinon aujourd'hui comme pas beaucoup de temps devant moi car les sacs pour aller à la plage à préparer, je l'ai fait simplement rôtir!

DSC05113DSC05114

Pour cela sortir votre poulet au moins 1/2 heure du frigo avant de le cuire, le mettre dans un plat à rôtir ni trop grand, ni trop petit sur un côté cuisse et aile vers le haut (il faut que le poulet soit à l'aise dans son plat mais pas qu'il nage dedans), l'arroser d'huile d'olive, puis d'herbes de provence ou de romarin et un peu d'eau. Terminer par mettre sur le poulet des bons morceaux de beurre

Ajouter des gousses d'ail en chemise (une dizaine) dans le plat

Saler et poivrer et enfourner 1/2 à 210° puis baisser à 180° pendant 20 minutes

Une fois le premier côté cuit, tourner le poulet de l'autre côté et cuire de la mem façon avec le beurre et tout et tout

Pour terminer mettre le poulet droit dans son plat et continuer la cuisson à 180° pendant 1/2 encore

Et chose primordiale pour obtenir un poulet extra moelleux et juteux, l'arroser tout les 1/4 d'heure de son jus c'est primordial!!! Si il manque de jus ajouter de l'eau en cours de cuisson dans le plat

Ont obtient ensuite un super poulet rôti et un bon jus de poulet!! Avec des pâtes al dente ou des pommes de terre cuites au four! Un délice!!

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Commentaires
L
Toujours un régal!!<br /> <br /> bises<br /> <br /> lili
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