Foccacia aux herbes
Voici une bonne foccacia, pain italien, aux herbes séchées! Délicieux avec une salade car le pain est trés parfumé et en une bouchée on se retrouve sous le soleil !!
Trés simple à faire aussi bien avec un robot petrisseur ou une machine à pain!
Depuis que je possède le cooking chef je fais tout avec lui et n'utilise plus de machine à pain!
INGREDIENTS:
- 300 ml d'eau tiède
- 4 càc d'herbe de provence
- 1 càc de romarin
- 1 càc d'origan et basilic séché
- 80 g d'huile d'olive
- 600 g de farine
- 2 càc de sel
- 2 sachets de levure de boulanger super active
Préparation:
Mettre dans la cuve du robot l'eau, puis les herbes
Ajouter ensuite l'huile d'olive et la levure
Et terminer par la farine et le sel
Petrir 10 bonnes minutes avec le crochet petrisseur
Laisser reposer la pate dans un grand saladier recouvert d'un torchon . La pate doit doubler de volume
Faconner en foccacia, c'est en dire en sorte de rectangle arrondi aux angles
Cuire 17 minutes à 180°