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9 août 2012

Foccacia aux herbes

Voici une bonne foccacia, pain italien, aux herbes séchées! Délicieux avec une salade car le pain est trés parfumé et en une bouchée on se retrouve sous le soleil !!

Trés simple à faire aussi bien avec un robot petrisseur ou une machine à pain!

Depuis que je possède le cooking chef je fais tout avec lui et n'utilise plus de machine à pain!

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INGREDIENTS:

- 300 ml d'eau tiède

- 4 càc d'herbe de provence

- 1 càc de romarin

- 1 càc d'origan et basilic séché

- 80 g d'huile d'olive

- 600 g de farine

- 2 càc de sel

- 2 sachets de levure de boulanger super active

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Préparation:

Mettre dans la cuve du robot l'eau, puis les herbes

Ajouter ensuite l'huile d'olive et la levure

Et terminer par la farine et le sel

Petrir 10 bonnes minutes avec le crochet petrisseur

Laisser reposer la pate dans un grand saladier recouvert d'un torchon . La pate doit doubler de volume

Faconner en foccacia, c'est en dire en sorte de rectangle arrondi aux angles

Cuire 17 minutes à 180°

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