Une bonne et grosse salade césar! C'est complet pour un bon déjeuner!

DSC07644DSC07649

INGREDIENTS: (pour 4 personnes)

- 1 salade romaine

- 1 avocat

- 4 oeufs durs

- 1 morceau de parmesan

- 2 blancs de poulet

- 1/2 pain de campagne

- ciboulette

Pour la sauce césar:

- 2 oeufs

- 2 càs de moutarde

- sel et poivre

- 10 cl d'huile d'olive

- 10 cl d'huile de tournesol

DSC07636DSC07642

Préparation:

Laver et couper la salade en petits morceaux et la déposer dans 4 grande assiettes

Cuire les blancs de poulet à la poelle en les faisant saisir afin d'avoir un belle croute dorée, puis baisser le feux et ajouter un peu d'eau, couvrir la poelle et réduire le feux au maximum. Cuire 10 / 15 minutes

Laisser le poulet bien refroidir afin de bien le découper sans le réduire en miéttes et faire des tranches fines de poulet

Déposer sur la salade des morceaux de poulet (1/2 blanc par assiette)

Ajouter aussi un oeufs dur découpé en tranches sur le côté de l'assiette (1 par assiette), puis 1/4 d'avocat coupé en lamelle par assiette également

Couper le pain de campagne en gros cubes et le faire sécher 10 minutes dans un four à 180° et les saisir ensuites dans une poelle avec de l'huile d'olive

Disposer des croutons sur la salade

Ajouter de la ciboulette ciselée

Saler et poivrer

Et terminer par des lamelles de parmesan (avec un rasoir à légume c'est parfait pour faire des copeaux de parmesan)

Pour la sauce césar, dans un mixeur mettre les 2 oeufs (préalablement cuit 2 minutes dans de l'eau bouillante), la moutarde et mixer

Saler et poivrer et tout en continuant de mixer ajouter les huiles en mince filet comme pour une mayonnaise

Et voila une bonne sauce salade césar

Napper la salade avec la sauce!

                                                     DSC07652