Pomme de terre à la Suèdoise
Les pommes de terre à la Suédoise, j'ai découvert ca ce midi!
Un bonne petite recette sympa, qui change en présentation de la traditionelle pomme de terre en robe des champs!
INGREDIENTS:
- des pommes de terre
- du gros sel
- poivre du moulin
- 50 g de beurre
- 3 càs d'huile d'olive
Préparation:
Le principe des pommes de terre à la suédoise c'est qu'elle sont coupées en en tranches mais pas jusqu'au bout afin que la pomme de terre tienne bien!
Donc pour ce faire il faut deux baguettes qu'on dispose de chaque coté de la pomme de terre, on coupe la base de la pomme de terre afin qu'elle soit stable avant de couper si elle sont petites et si on a de grosses pomme de terre on les coupe en deux et la base plate contre le plan de travail
Je vous met les images de la préparation ca sera plus simple que les explications écrites
On met ensuite les pommes de terre dans un plat à four, on sale,on poivre et on ajoute le melange beurre fondu / huile d'olive sur les pommes de terre
Cuire 1 heure à 170° et on arrose régulièrement les pommes de terre de leur jus (beurre/huile) afin que les pommes de terre se nourissent et ne soient pas sèches!