Verrine de mousses au 3 chocolats
Voici un bon dessert sur notre table! De la mousse au chocolat blanc, noir et au lait!
INGREDIENTS:
Pour la mousse au chocolat noir:
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre en poudre
- 4 càs d'eau
- 200 g de chocolat noir
- 30 cl de crème liquide entière
Pour la mousse au chocolat au lait:
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre en poudre
- 4 càs d'eau
- 200 g de chocolat au lait
- 2 feuilles de gélatine
- 30 cl de crème liquide entière
Pour la mousse au chocolat blanc:
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre en poudre
- 4 càs d'eau
- 200 g de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 30 cl de crème liquide entière
Préparation:
Pour la mousse au chocolat noir, mettre dans le batteur les jaunes d'oeufs et battre
Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir et faite bouillir l'eau avec le sucre dans une autre casserole
Ajouter l'eau sucrée bouillante dans le batteur qui tourne
Ajouter ensuite le chocolat noir
Monter la crème liquide en chantilly (pour cela ne pas oublier de mettre le pot, la crème et le fouet au congel) et incorporer 1/3 de la chantilly au melange chocolat à l'aide d'un fouet
Incorporer ensuite les 2/3 de chantilly délicatement à l'aide d'une maryse
Réserver au frigo
Préparer de la même manière la mousse au chocolat au lait et avant d'ajouter le chocolat dans le bol du batteur ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et bien égoutter
Préparer de la même manière la mousse au chocolat blanc et avant d'ajouter le chocolat dans le bol du batteur ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et bien égoutter
Monter en couches successives dans des verres et réserver au frais