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19 décembre 2012

Verrine de mousses au 3 chocolats

Voici un bon dessert sur notre table! De la mousse au chocolat blanc, noir et au lait!

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INGREDIENTS:

Pour la mousse au chocolat noir:

- 2 jaunes d'oeufs

- 20 g de sucre en poudre

- 4 càs d'eau

- 200 g de chocolat noir

- 30 cl de crème liquide entière

Pour la mousse au chocolat au lait:

- 2 jaunes d'oeufs

- 20 g de sucre en poudre

- 4 càs d'eau

- 200 g de chocolat au lait

- 2 feuilles de gélatine

- 30 cl de crème liquide entière

Pour la mousse au chocolat blanc:

- 2 jaunes d'oeufs

- 20 g de sucre en poudre

- 4 càs d'eau

- 200 g de chocolat blanc

- 2 feuilles de gélatine

- 30 cl de crème liquide entière

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Préparation:

Pour la mousse au chocolat noir, mettre dans le batteur les jaunes d'oeufs et battre

Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir et faite bouillir l'eau avec le sucre dans une autre casserole

Ajouter l'eau sucrée bouillante dans le batteur qui tourne 

Ajouter ensuite le chocolat noir

Monter la crème liquide en chantilly (pour cela ne pas oublier de mettre le pot, la crème et le fouet au congel) et incorporer 1/3 de la chantilly au melange chocolat à l'aide d'un fouet

Incorporer ensuite les 2/3 de chantilly délicatement à l'aide d'une maryse

Réserver au frigo

Préparer de la même manière la mousse au chocolat au lait et avant d'ajouter le chocolat dans le bol du batteur ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et bien égoutter

Préparer de la même manière la mousse au chocolat blanc et avant d'ajouter le chocolat dans le bol du batteur ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et bien égoutter

 Monter en couches successives dans des verres et réserver au frais

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