750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 334 060
7 mars 2013

Petit salé aux lentilles

Voici un plat des plus classique de la cuisine française mais tellement bon et goûtu! De bonnes lentilles verte du puy avec du jarret de porc, du petit salé, des saucisses et du lard!

P3071110

P3071100

INGREDIENTS:

 - 500 gr de lentilles vertes du Puy

- 1 jarret de porc

- 1 gros morceau de lard

- 2 grosses saucisses de toulouse

- 4 carottes

- 2 oignons

- 7 gousses d’ail

- 1 bouquet garni ( thym, laurier)

- 4 cuillères à soupe d’huile

P3071086

P3071087

P3071093

Préparation:

Rincez le jarret et le lard et les faire tremper 1 h dans un saladier d’eau froide.

1 heure après, rincez et posez le jarret et le lard dans une marmite, couvrez largement d’eau froide.

P3061031

Mettez la marmite sur feu fort, portez à ébullition. Baissez le feu, laissez cuire 1 h 30 mn à petits frémissements.

Sortez ensuite le jarret et le lard et couper le lard en 4 morceaux et les mettre sur la plque du four et cuire 30 minutes à 250° afin de faire croustiller la couenne du jarret et du lard

Rincez les lentilles à l’eau froide.

Versez les dans une marmite, couvrez d’eau froide

Posez la marmite sur feu fort. A ébullition, arrêtez le feu, égouttez les lentilles.

Epluchez les carottes et les couper en petits dés.

Pelez et hachez l’oignon.

Epluchez et écrasez les gousses d’ail au presse ail. 

Posez la marmite avec l’huile sur feu moyen.

Dès que l’huile est chaude, ajoutez oignons et carottes. Laissez cuire 3 à 4 minutes en remuant.

P3061045

Ajoutez ensuite le lard et les saucisses coupées en trois,et faire bien revenir le tout.

Ajoutez l’ail , le thym, le laurier et continuer de faire bien revenir

Ajoutez les lentilles blanchies dans la marmite et mélangez.

P3061052

Enfoncez le jarret dans les lentilles, versez 1,5 litre d’eau froide et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire à petit bouillon 30 mn.

Saler et poivrer les lentilles 30 minutes aprés la cuisson des lentilles car les lentilles durcissent si on les sale alors qu'elles ne sont pas cuites et continuer la cuisson encore une bonne vingtaine de minutes

C'est pret! Et n'oubliez pas que ce plat et encore meilleur aprés réchauffage le lendemain!

P3071075

P3071113

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité