Poulet au lait ribot
Voici une recette qui a eu énormément de succès chez moi! Un poulet au lait ribot (fermenté)! Une recette de la jolie Nigella Lawson!
Une chair ultra moelleuse, le dessus croustillant! miammmmm
A servir avec du riz et des pâtes.
J'adore utiliser le lait fermenté dans mes gateaux et mes pâte! la différence c'est un moelleux inconparable! Alors la il m'en restait et il fallait que je l'utilise alors voila une bonne façon de terminer une bouteille!
INGREDIENTS:
- 1 poulet
- 40 cl de lait fermenté (ribot)
- 2 càs de miel ou de sirop d'érable
- 1 & 1/2 càc de sel
- 8 gousses d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- poivre
Préparation:
Couper le poulet en morceaux et le mettre dans un tuperware
Ajouter dans le tuperware le lait fermenté, le miel, l'huile d'olive, le sel, les gousses d'ail épluchées et le poivre
Melanger bien et fermer le tuperware
Laisser a mariner dans le tuperware pendant 24 heures
Mettre le tout dans un plat à four et cuire à 180° pendant 1 heure et 10 minutes