Poulet au gingembre
Une petit plat d'inspiration asiatique pour ce soir!
Avec des morceaux de poulet, du gingembre et du conbava! Super mélange et trop bon!
A accompagner de riz thai ou de nouilles chinoises
INGREDIENTS:
- 5 blancs de poulet
- 1 morceau de gingembre
- 1/2 càc de conbava en poudre
- 2 poireaux
- 2 oignons nouveaux
- 1 càs d'huile de sésame
- 1 càs d'huile neutre
- 4 càs de sauce soja sucrée
- 2 càs de miel liquide
Préparation:
Couper les blancs de poulet en morceaux moyens et les mettre à mariner une nuit ou quelques heures avec la sauce soja, le miel, le gingembre rapé, l'huile de sésame et le conbava en poudre
Le lendemain dans un wok mettre a chauffer l'huile neutre et une fois bien chaude ajouter y les morceaux de poulet égoutés à revenir
Une fois le poulet bien cuit et bien caramelisé ajouter y les poireaux émincés ainsi que les oignons nouveaux émincés et faire bien revenir
Ajouter ensuite la marinade et continuer la cuisson et si besoin ajouter un peu d'eau