J'adore les cakes à l'apéro! C'est simple rapide et on peut varier à l'infini les garnitures!

P4275213

P4275268

Aujourd'hui pour aller manger chez ma belle soeur j'ai préparé un cake aux courgettes et jambon! Il a eu un franc succès chez les grands comme chez les petits!

P4275276

P4275277

INGREDIENTS:

- 3 oeufs

- 200 g de farine

- 11 g de levure chimique

- 30 g de beurre mou 

- 11 cl de lait demi écrémé

- 5 cl de crème semi épaisse

- 2 càs de moutarde mi forte

- 150 g d'allumettes de jambon

- 4 courgettes

- 100 g de guyère rapé

- 1 càs de menthe séchée

- 2 càs d'huile d'olive

- sel et poivre

P4275278

P4275264

P4275270

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Couper les courgettes en gros cubes et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Saler et poivrer et réserver

Dans un saladier casser les oeufs et les battre rapidement, puis ajoutez y la menthe et incorporer ensuite la farine et la levure et melanger bien le tout

Delayer avec le lait petit à petit sans faire de grumeaux, puis ajouter la crème semi épaisse puis la moutarde et melanger bien le tout

Ajouter ensuite le jambon, le gruyère rapé puis les courgettes revenue

Ajouter le beurre mou et melanger le tout

Beurrer et fariner un moule à cake avant de verser la pâte à cake dedans

Enfouner pour 35 minutes environ

P4275272

P4275284