Oignons farcis à l'italienne
L'été à la maison on adore les farcis! C'est simple à faire, on peut varier les viandes et les légumes et voila un plat complet et équilibré!
Aujourd'hui ce sont des oignons farcis à l'italienne avec de la chair à saucisse, du basilic et du parmesan et comme il me restait de la farce car j'avais doublé la recette, j'ai également fais des courgettes farcies avec cette farce! miammmm
INGREDIENTS:
- 4 gros oignons
- 200 g de chair à saucisse
- 2 grosses càs de crème fraîche épaisse
- 50 g de parmesan
- 10 feuilles de basilic
- sel et poivre
- huile d'olive
- gruyère rapé
Préparation:
Eplucher les oignons en gardant bien la base de l'oignon afin qu'il ne se délite pas pendant la cuisson
Cuire les oignons dans un cuit vapeur
Une fois cuit, coupez les en deux dans la longueur et enlever l'interieur de l'oignon en gardant quand même une épaisseur et reserver la partie de l'oignon que l'on enlève
Mettre les moitié d'oignons dans un plat à four préalablement huilé
Hacher menu les morceaux d'oignons que l'on a mit de côté et les mettre dans un saladier
Ajouter dans ce saladier avec les oignons, la chair à saucisse, la crème fraîche, le parmesan, le basilic ciselé et le sel et le poivre
Malaxer bien le tout afin de bien tout incorporer
Déposer la farce dans les oignons
Soupoudrer de gruyère rapé
Cuire au four 30 minutes à 170°