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20 juin 2013

Alouettes

Les alouettes, plat provençal, c'est trop trop bon!

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De la viande de boeuf ultra fine dans laquelle on enferme de l'ail, du persil et du lard! Un bon fond de sauce et on l'accomode avec du riz! miammm

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INGREDIENTS:

- 10 tranches fines de rond de veine (boeuf)

- 1 gros bouquet de persil

- 1 tête d'ail

- 5 grande tranches de lard

- 1/2 tube de concentré de tomate

- 3 carottes

- 2 oignons

- sel et poivre

- 1 càs de sucre

- 1 à 1.5 litre d'eau

- huile d'olive

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Préparation:

Commencer par mixer le persil avec l'ail, puis ajouter 2 tranches de lard coupées en morceaux. On obtient une sorte de pâte et réserver

Mettre les filet de rond de veine bien à plat sur le plan de travail et mettre sur chaque tranches une grosse boule de pâte au persil et à l'ail 

Rouler ensuite la tranche de rond de veine et rabattre les côtés afin que la farce ne puisse pas s'échapper à la cuisson et fermer la paupiètte avec des cures dents

Mettre dans un grand faitout les alouettes avec de l'huile d'olive et les faire revenir sur chaque face

Pendant ce temps émincer l'oignon et l'ajouter dans le faitout et faire encore revenir

Couper les carottes en tout petits morceaux et ajouter les également et continuer de faire revenir

Ajouter le reste de lard coupé en gros lardons 

Ajouter le concentré de tomate et faire bien revenir

Ajouter l'eau (1 litre à 1,5 litre)

Saler et poivrer et ajouter le sucre

Melanger bien et couvrir le faitout

Cuire 2 heures à feu moyen / doux et plus ca mijote meilleur c'est!!!

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