Alouettes
Les alouettes, plat provençal, c'est trop trop bon!
De la viande de boeuf ultra fine dans laquelle on enferme de l'ail, du persil et du lard! Un bon fond de sauce et on l'accomode avec du riz! miammm
INGREDIENTS:
- 10 tranches fines de rond de veine (boeuf)
- 1 gros bouquet de persil
- 1 tête d'ail
- 5 grande tranches de lard
- 1/2 tube de concentré de tomate
- 3 carottes
- 2 oignons
- sel et poivre
- 1 càs de sucre
- 1 à 1.5 litre d'eau
- huile d'olive
Préparation:
Commencer par mixer le persil avec l'ail, puis ajouter 2 tranches de lard coupées en morceaux. On obtient une sorte de pâte et réserver
Mettre les filet de rond de veine bien à plat sur le plan de travail et mettre sur chaque tranches une grosse boule de pâte au persil et à l'ail
Rouler ensuite la tranche de rond de veine et rabattre les côtés afin que la farce ne puisse pas s'échapper à la cuisson et fermer la paupiètte avec des cures dents
Mettre dans un grand faitout les alouettes avec de l'huile d'olive et les faire revenir sur chaque face
Pendant ce temps émincer l'oignon et l'ajouter dans le faitout et faire encore revenir
Couper les carottes en tout petits morceaux et ajouter les également et continuer de faire revenir
Ajouter le reste de lard coupé en gros lardons
Ajouter le concentré de tomate et faire bien revenir
Ajouter l'eau (1 litre à 1,5 litre)
Saler et poivrer et ajouter le sucre
Melanger bien et couvrir le faitout
Cuire 2 heures à feu moyen / doux et plus ca mijote meilleur c'est!!!