Crumble de rhubarbe & framboise
Pour changer du chocolat et pour faire plaisirs à mes hommes qui adorent les framboises, aujourd'hui j'ai fais pour le dessert un crumble à la rhubarbe et à la framboise!
Tous hunanime, c'est trop bon!! Bien chaud à la sortie du four miamm miamm!!
INGREDIENTS:
- 4 tiges de rhubarbe
- 2 barquettes de framboises
- 100 g de sucre pour la marinade
Pour le crumble:
- 125 g de farine
- 125 g de sucre cassonnade
- 125 g de poudre de noisette
- 125 g de beurre trés froid
Préparation:
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons
La mettre dans un petit saladier avec les 100 g de sucre afin de faire mariner la rhubarbe et la rendre moins acide pendant 1 heure
Egoutter ensuite tout le sirop de sucre et mettre la rhubarbe mariné dans un petit asaladier avec les framboises entières et melanger
Préparer la pâte à crumble, pour cela mettre dans la cuve de votre robot la farine, le sucre cassonnade et la poudre de noisette
Avec la feuille melanger à vitesse moyenne
Ajouter le beurre trés froid coupé en morceaux et melanger à nouveau avec la feuille jusqu'a l'obtention d'une pâte à crumble (c'est à dire plein de petites boules de pâtes comme un melange sableux de miettes)
Prendre des ramequins individuels et les poser sur une plaque à four
Remplir les ramequins avec les fruits et parsemer sur le dessus le crumble
Cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes