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24 juin 2013

Glace vanille

Les glaces c'est trop bon et plus encore quand c'est maison!

Cette semaine on se régale avec une glace à la vanille

P6230135

INGREDIENTS:

- 300 ml de lait demi écrémé

- 450 ml de crème fraîche entière

- 1/2 càc de grains de vanille

- 1 càc d'extrait de vanille

- 5 jaunes d'oeufs

- 100 g de sucre

P6230132

Préparation:

Porter à ébulition dans une casserole le lait et 200 ml de crème fraiche avec les grains de vanille et l'extrait

Arrêter le feu, couvrir et laisser infuser 20 minutes

Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le melange soit onctueux et incorporer peu à peu le lait tiède en fouettant

Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu moyen / doux pendant 8 à 10 minutes en remuant sans cesse avec une cuillère en bois et attention à ne surtout pas faire bouillir

La préparation doit épaissir légèrement et napper le dos de la cuillère

Incorporer le reste de crème fraîche à la crème anglaise et placer cette crème au frigo 3 heures afin qu'elle soit bien froide avant de la mettre dans la sorbetière

Mettre en sorbetière (qui au préalable aura été au congel 48 heures avant) et faire tourner 30 à 45 minutes

P6230128

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