Gateau au chocolat C Lignac
Alors aujourd'hui je vous propose un délicieux gâteau trés chocolaté by Cyril Lignac!
Une vraie tuerie et quand on le goûte on ne peut plus s'en passer!
C'est ma maman qui le faisait pour ses petits enfants et pour les anniversaires et chaque fois un vrai régal et hop j'ai piqué la recette pour vous la faire partager à mon tour!
INGREDIENTS:
- 120 g de beurre
- 200 g chocolat noir
- 4 oeufs
- 150 g de cassonade
- 90 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
Glaçage en option:
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide entière
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde
Fouetter les oeufs avec la cassonade pendant 3 minutes dans votre robot afin qu'ils doublent de volume
Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amande et melanger au robot
Verser le beurre + chocolat fondu dans l'appareil et melanger bien
Verser dans un moule beurré et fariné ou alors dans un moule demarle sans graisser
Cuire 25 à 30 minutes à 180°
Laisser refroidir avant de démouler
Pour le glaçage:
Faire fondre dans une petite casserole le chocolat avec la crème et laisser refroidir
Napper le gâteau avec ce glaçage