Aujourd'hui c'est beignet avec sur le dessus une couche de chocolat noir ou du sucre, ca vous tente? Allez voici une super recette de beignets mais cuits au four sans graisse

 

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Un peu septique au debut car un beignet c'est normalement bien gras et j'avais peur de ne pas retrouver justement le goût du beignet pensant que c'était le gras qui donnait ce goût et bien quenéni ses beignets sont excellents, on retrouve tout à fait le goût du beignets mais sans le gras

 

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On a tous adoré chez nous et ils n'ont pas fait un pli et pour la touche de gourmandise en plus avec du chocolat ou du sucre et bien c'était DIVIN

 

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Essayez vite!! Parole de gourmande!!

 

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INGREDIENTS:

 - 30 cl de lait

  - 1 sachet de levure de boulanger sèche ou 20 g de levure fraiche

 - 4 c à s de beurre mou

-  110 g de sucre

-  2 oeuf

 - 600 g de farine 

Glaçage:

- chocolat noir

- beurre

- sucre en poudre

 

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Préparation:

VERSION THERMOMIX:

Mettre la levure et le lait dans la cuve et programmer 10 min/37°/vit 1

Ajouter le beurre, le sucre et les oeufs battus et programmer 1 min/vit 2

Ajouter la farine et programmer 3 minutes/mode petrin

Laisser lever la pâte dans le thermomix avec le couvercle dessus

Quand la pâte a doublé de volume et qu'elle touche le couvercle, la débarrasser sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 10 mm, découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce special beignet ou à l'aide d'un bol et d'un petit verre pour faire le trou au milieu

 

 

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Mettre les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfu et laisser lever pendant 1 heure dans le four à 40° ou four un peu chauffé avant et eteint au moment ou les met dedans

 

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Cuire les beignets pendant 8 à 10 minutes à 180° (Surtout ne pas surcuire les beignet afin qu'ils ne durcissent pas trop ensuite, les beignets doivent rester d'aspect blanc avec les côtés légèrement cuits)

 

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 Glaçage:

 

Faire fondre dans une assiette creuse du chocolat noir et les tremper dedans à leur sortie du four et ajouter ensuite des vermicelles au chocolat et pour la version sucre faire chauffer du beurre dans une assiette creuse et dans une autre assiette mettre du sucre en poudre et à la sortie du four des beignets trempez les vite fait dans le beurre puis dans le sucre

 

C'est prêt!!

 

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VERSION CLASSIQUE:

 

Mettre la levure dans le lait tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.

Ajouter le beurre fondu, le sucre et les oeufs battus

Ajouter la farine et petrir 10 minutes à la main ou 3 minutes au robot

 

La pâte doit être lisse, élastique mais pas trop collante.

Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume

 

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 10 mm, découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce special beignet ou à l'aide d'un bol et d'un petit verre pour faire le trou au milieu

 

Mettre les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfu et laisser lever pendant 1 heure dans le four à 40° ou four un peu chauffé avant et eteint au moment ou les met dedans

Cuire les beignets pendant 8 à 10 minutes à 180° (Surtout ne pas surcuire les beignet afin qu'ils ne durcissent pas trop ensuite, les beignets doivent rester d'aspect blanc avec les côtés légèrement cuits)

 

 Glaçage:

Faire fondre dans une assiette creuse du chocolat noir et les tremper dedans à leur sortie du four et ajouter ensuite des vermicelles au chocolat et pour la version sucre faire chauffer du beurre dans une assiette creuse et dans une autre assiette mettre du sucre en poudre et à la sortie du four des beignets trempez les vite fait dans le beurre puis dans le sucre

C'est prêt!!

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