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26 octobre 2011

Risotto à la courgette

Voici un bon risotto à s'en lêche les doigts!!

a essayer d'urgence!!

INGREDIENTS:

- 2 courgettes moyenne

- 2 bouillon marmitte de knorr de volaille

- 2 échalottes

- 100 g de riz a risotto

- 1 briquette de vin blanc

- 2 cas de marscarpone

- 40g de parmesan

- huile d'olive, poivre

Préparation:

Couper les courgettes en cube de taille moyenne et les faire revenir dans de l'huile d'olive

Faire un bouillon avec 1 litre et demi d'eau et les deux marmitte knor et laisser le a chauffer sur la plaque ! (il faut qu'il soit toujours boullant lorsque vous l'incorporer au riz)

Dans une poelle faire chauffer de l'huile d'olive et ajouter l'échalotte emincé tres finement et faire bien revenir sans coloration

Ajouter le riz et cuire 2 minutes de sorte a enrober chaque grains de riz d huile d olive. le riz doit devenir translucide mais ne doit pas grillé ni colorer!

Verser d un seul coup la briquette de vin blanc et continuer a remuer pour que cela n'accroche pas

Une fois le vin bien absorbé par le riz, ajouter une louche de bouillon jusqu'a absorbtion complete et ainsi de suite jusqu'a complete cuisson du riz c est a dire a peu pres 15 a 20 minutes!

Le risotto demande une grande surveillance et il faut rester à coter et remuer souvent!! attention!!

A la fin ajouter la courgette revenue, le marscarpone et le parmesan

Servez AUSSITOT!! Un risotto n'attend pas !!

BON APPETIT!!

DSC09468

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Commentaires
E
oui désolé c'est 100 g de riz
R
Il y a une erreur sur la quantité de riz (10g !!). Ce serai gentils de la corriger car j'ai très envie de l'essayer
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