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25 septembre 2015

Gratin de légumes

Un bon gratin de légumes comme on les aime chez nous: avec une bonne béchamel parfumé au fond de veau!

Extra!!

DSC02114

INGREDIENTS:

- 1 kg de carotte surgelées en rondelles

- 1 kg de brocoli surgelé 

- 1 courgette verte

- 1 courgette jaune

- 1 l de lait

- 90 g de beurre

- 90 g de farine

- sel

- poivre

- huile d'olive

- 3 càc de fond de veau

- gruyère rapé

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Préparation:

Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive

Une fois les courgettes bien revenues ajouter les carottes surgelées et continuer quelque minutes la cuisson 

Faire de même avec les brocoli

Saler et poivrer

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Melanger bien le tout et mettre les légumes dans un grand plat à gratin

Préparer la bechamel, pour cela faire fondre le beurre dans une casserole puis une fois le beurre fondu ajouter la farine d'un seul coup et melanger bien le tout sur le feu

Ajouter ensuite le lait petit à petit tout en continuant de remuer avec un fouet

Ajouter le fond de veau 

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Melanger la bechamel avec les légumes

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Parsemer de gruyère rapé

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Cuire 30 minutes à 180°

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