Gratin de légumes
Un bon gratin de légumes comme on les aime chez nous: avec une bonne béchamel parfumé au fond de veau!
Extra!!
INGREDIENTS:
- 1 kg de carotte surgelées en rondelles
- 1 kg de brocoli surgelé
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- 1 l de lait
- 90 g de beurre
- 90 g de farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 3 càc de fond de veau
- gruyère rapé
Préparation:
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive
Une fois les courgettes bien revenues ajouter les carottes surgelées et continuer quelque minutes la cuisson
Faire de même avec les brocoli
Saler et poivrer
Melanger bien le tout et mettre les légumes dans un grand plat à gratin
Préparer la bechamel, pour cela faire fondre le beurre dans une casserole puis une fois le beurre fondu ajouter la farine d'un seul coup et melanger bien le tout sur le feu
Ajouter ensuite le lait petit à petit tout en continuant de remuer avec un fouet
Ajouter le fond de veau
Melanger la bechamel avec les légumes
Parsemer de gruyère rapé
Cuire 30 minutes à 180°