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11 novembre 2011

Macaron au café / chocolat

Voici mes derniers macarons que j'ai réalisé!

Une coque au café et une ganache au chocolat au lait et café!

DSC01666DSC01673

INGREDIENTS:

Pour les macarons:

- 3 blancs d'oeufs

- 210g sucre glace

- 125g de poudre d'amandes

- 2 càc d'extrait de café

Pour la ganache au chocolat au lait et café:

- 150g de chocolat au lait

- 2 cac d'extrait de café

- 125 ml de crème entière liquide

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Préparation:

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande et tamiser le tout

Conseil: faites vieillir les blanc d'oeufs. Séparer le blanc des jaunes au moins une nuit et laisser les au frigo.Les sortir quelques heures afin qu'ils soient a temperature ambiante au moment de s'en servir. Et surtout ne pas utiliser d'oeuf fraichement pondu!!

Monter les blancs en neige et incorporer le sucre quand les blancs commencent a prendre, et cuillère par cuillère

Fouetter a vitesse maximale

Incorporer progressivement la poudre d'amande tamisée dans les blancs et melanger à la corne de patissier ou à la spatule en silicone. Mélanger avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol

Ajouter l'extrait de café

Le melange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant

Garnissez une poche à douille avec la préparation

Placer votre plaque en silicone sur une plaque a four

Faites vos macarons en pressant sur la poche a douille de manière régulière

La pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légérement inclinée. Laissez 3mm de marge au empreinte de acarons

Laisser reposer 4 heure dans un endroit sec (votre four par exemple). Cette étape permet de "crouter" les mpacarons et la coque sera plus belle et ne se fendillera pas à la cuisson

Enfourner votre plaque de macaron dans le four à 150° sans préchauffage

Laisser cuire 15 min pour des macarons de 3.5 cm

A la sortie du four laisser refroidir les plaques quelques minutes puis decoller les macarons et s'ils sont suffisament cuit ils se decolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson encore et surveillez bien!!

 

Montage des macarons:

Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de ganache au chocolat / café

Conservation:

Laisser reposer vos macarons au frigo 24h, les macarons n'en seront que meilleurs.

GANACHE AU CHOCOLAT AU LAIT ET CAFE:

Faite bouillir la crème dans une casserole, et quand la creme boue ajouter le chocolats et tourner avec une maryse jusqu'a ce que le chocolat soit fondu

Ajouter ensuite l'extrait de café et laisser refroidir la crème et la mettre au frigo pour qu'elle durcisse bien

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