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13 novembre 2011

tarte aux daims

Alors cette tarte est une tuerie!!!!

Une pate sablée aux amandes avec par dessus une creme brulée à la vanille et pour finir une ganache au chocolat au lait sur le dessus le tout agrémenté d'eclat de daims!! Qui dit mieux?

J'avais trouvé cette recette sur le forum supertoinette en cherchant la recette de la tarte aux daims qu'on trouve chez le géant suedois IKEA!! et bien je préfère de loin cette tarte maintenant !!!

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INGREDIENTS:

Pâte sablée aux amandes:

- 240 g de beurre coupé en dès

- 120 g de poudre d'amandes

- 120 g de cassonade

- 240 g de farine

Crème brulée vanille et éclats de daims:

- 120 g de bonbons daims

- 1/2 càc de grains de vanille

- 130 g de lait

- 250 g de crème liquide entière

- 130 g de lait concentré sucré

- 6 jaunes d'oeufs (et avec les blancs ne les jeter surtout pas, faites des macarons avec!! hihi)

- 110 g de sucre en poudre

Ganache au chocolat au lait:

- 200 g de chocolat patissier au lait

- 200 g de crème liquide

- 100 g de daims

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Réalisation:

Préchauffer le four à 180°

Melanger tout les ingrédient de la pate sablée aux amandes, mélanger à la main, former une boule et envelopper la dans du film transparent et mettre au frais 1/2 heure

Faire maintenant la crème brulée a la vanille en fouettant au robot le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le melange soit bien blanchit et a bien épaissit

Dans une casserole porter le lait, la crème et le lait concentré à ébulition avec la vanille en poudre

Incorporer ensuite petit a petit le melange lait et crème dans les jaunes d'oeufs en laissant le robot tourné pour fouetter le tout en meme temps

Couper les 120 g de daims grossièrement ua couteau et reserver

Beurrer un moule à tarte à fond amovible et etaler la pate directement dans le moule

Cuire pendant 15 minutes

Une fois la pate à tarte cuite, laisser un peu refroidir et verser dessus l'appareil de crème brulée et disposer les éclats de daims sur la crème

Baisser le four à 140° et cuire 50 minutes la pate surmonté de crème brulée

Laisser refroidir et pendant ce temps préparer la ganache au chocolat!

Pour ce faire mettre dans une casserole la crème et le chocolat et faire fondre a feu trés doux

Verser cette ganache sur la crème brulée, lisser bien la ganache à la spatule et ajouter les éclat de daims sur le dessus

Mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster!!

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Commentaires
M
une tuerie cette tarte!
L
ouh la vache!! de la bombe cette tarte!!<br /> bisous<br /> lili
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