750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 334 144
14 mai 2015

Tarte courgettes / ricotta & basilic

Une bonne tarte que je vous présente aujourd'hui, un mariage parfait entre la ricotta, le basilic et les courgettes!

P5147416

Accompagnée d'une bonne laitue mon déjeuner fut un petit régal!!

P5147380

 

P5147419

INGREDIENTS:

Pâte brisée:

- 75 g de beurre en morceaux

- 1/2 càc de sel

- 150 g de farine

- 50 g d'eau tiède

Garniture:

- 5 à 6 petites ou moyennes courgettes

- 250 g de ricotta

- 2 oeufs

- 1/2 bouquet de basilic

- 1 petit verre de crème liquide

-60 g de parmesan

- huile d'olive

- sel

- poivre

P5137346

Préparation:

Préparer la pâte brisée au thermomix pour moi,

VERSION THERMOMIX

Pâte brisée:

Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mixer 20 sec / vit 4

Retirer la pâte du bol et former une boule et enveloper dans du film étirable

Mettre au frigo 1 heure

Etaler ensuite la pâte au rouleau à patisserie et garnir avec un moule à tarte préalablement graissé à l'huile

VERSION TRADITIONNELLE

Pâte brisée:

Mettre dans un saladier la farine et le beurre mou et malaxer le tout

Ajouter le sel et l'eau et malaxer de nouveau jusqu'a l'obtention d'une belle boule de pâte bien lisse

Mettre au frigo 1 heure

Etaler ensuite la pâte au rouleau à patisserie et garnir avec un moule à tarte préalablement graissé à l'huile

Préparer la garniture, pour cela couper les courgettes en gros dés et les faire sauter à la poelle avec un peu d'huile d'olive afin de les colorer légèrement, ensuite couvrir les courgettes et continuer la cuisson 10 à 15 minutes à feu trés doux afin de cuire les courgettes à l'étouffée

Saler et poivre les courgettes pendant la cuisson

Réserver les courgettes cuites dans une passoire afin d'extraire le maximum d'eau

Dans un petit saladier ajouter le basilic préalablement émincé avec la ricotta et la crème liquide

P5137349

Saler et poivrer et melanger le tout

P5137350

Ajouter les oeufs entier et melanger bien

Mettre les courgettes sur le fond de tarte

P5137352

Ajouter l'appareil ricotta / basilic sur les courgettes

P5137357

Parsemer de parmesan

P5137360

Cuire au four 20 minutes à 200°

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité