Pain au chocolat
Voici maintenat la version pains au chocolat avec de la pate à croissant!!
INGREDIENTS:
- 500 g de pate à croissant
- 16 batons à pains au chocolat
Pour la dorure:
1 oeufs entier + 1 jaune
Préparation:
Aprés avoir réalisé la pate à croissant (voir mon précedent billet sur mon blog), étaler la pate sur le plan de travail légérement fariné de manière à obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm
Prendre le soin de conserver une pate de forme rectangulaire de 25 cm x 33 cm environ
Découper le rectangle en deux dans la hauteur pour avoir deux rectangles de 12 cm x 33 cm
Couper chaque rectangle en quatre, en vous servant des batons de chocolat pour ajuster la taille à découper
Vous obtenez ainsi huit rectangles de 8 cm sur 12 cm
Placer une barre de choco sur la pate a environ 1.5 cm du haut d'un rectangle et plier la pate sur le chocolat
Déposer ensuite la seconde barre de choco sur la pliure et rouler la pate
Rouler encore une fois la pate pour former les pains au chocolat
Il est important que la fermeture des pains se trouve en dessous afin d'eviter qu'ils ne se déroulent lors de la cuisson
Placer les pains au chocolat sur une plaque de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer
Laisser pousser a temperature ambiante pendant 2h30 en les couvrant de film alimentaire
Préchauffer le four à 190°
Dorer les pains à l'oeuf et enfourner 12 à 15 minutes