Millefeuille de Salad César
La salade César j'adore ca!! Des croutons de pain, du poulet, du parmesan et une sauce onctueuse à l'ail miammm!!
J'ai réalisé pour changer un peu de la salade basisque, un millefeuille de Salade César! La différence c'est qu'au lieu d'incorporer des copeaux de parmesan à la salade, on fait des tuiles avec le parmesan!!
INGREDIENTS: (pour 4 millefeuilles)
Pour les tuiles de parmesan:
- 150 g de parmesan
Pour la garniture César:
- 2 filets de poulet
- 4 càs de sauce barbecue
- 2 petites sucrines
- 1 bon morceau de pain sec
- 3 càs d'huile d'olive
Pour la sauce César:
- 1 oeuf
- 1 grosse càc de moutarde
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 càs d'eau
- 1 gousse d'ail
- 2 càs de jus de citron
- sel et poivre
Préparation:
- Préparer les tuiles de parmesan, pour cela préchauffer le four à 160° et sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, disposer le parmesan en 12 petit tas en forme de rectangle. Cuire 5 à 10 minutes
- Pour la garniture César, couper le poulet en cubes et les poeller dans l'huile d'olive et en fin de cuisson ajouter la sauce barbecue. Réserver. Couper ensuite le pain en petit crouton et les poeller dans le reste d'huile d'olive du poulet. Faire cuire l'oeuf 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis le mixer au robot avec la moutarde et l'ail et ajouter progressivement l'huile d'olive, l'eau et le jus de citron. Saler et poivrer.
Pour le montage du millefeuille, mettre une tuile de parmesan, de la sucrine émincée, puis du poulet, de la sauce et enfin les croutons de pain. Renouveller l'opération puis terminer par une chips de parmesan