Rougaille de saucisses
Voici un bon petit plat simple, rapide à préparer et excellent!! Alors merci à une copinaute (nath) de m'avoir donné cette idée!
Je ne connaissais pas ce plat qui est d'origine réunionnais et je suis bien contente de le connaitre maintenant! lol Je le referais trés vite!
INGREDIENTS:
- 8 saucisses de Toulouse
- 4 oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates concassées
- 6 tomates
- 1 càc de gingembre en poudre
-1/2 càc de curcuma
- huile d'olive
Préparation :
Couper les saucisses en morceaux de 4cm environ. Les faire revenir dans une cocotte dans une cuillère d'huile. Les retourner jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
Pendant ce temps, émincer les oignons en fines demi-rondelles et hacher l'ail.
Quand les saucisses sont grillées, réserver-les. Jeter le gras et remettre 2 cuillères d'huile dans la cocotte pour les oignons.
Faire dorer les oignons. Quand ils sont dorés, ajouter les morceaux de saucisses, l'ail, le gingembre, le curcuma, et saler et poivrer.
Mélanger quelques minutes puis ajouter la boîte de tomates et les tomates fraiches coupés en morceaux. Mélanger et laisser cuire à feu doux avec un couvercle.
Remuer de temps en temps pendant environ 1h, il faut que le liquide s'évapore et que la sauce s'assèche. A la fin, les tomates et les oignons sont légèrement confits.
Servir avec du riz blanc.