750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 334 102
18 janvier 2012

Petit salé aux lentilles

Ce soir c'est lentilles!!! mais maison évidemment pas en conserve car vraiment c'est beurk en conserve! C'est comme les raviollis en conserve quel horreur!!! lol

Un bon petit plat mijoté d'hiver et maison c'est excellent au palais et pour la santé!

Franchement c'est si simple à faire qu'on aurait tort de ne pas essayer!

DSC04772DSC04773

INGREDIENTS:

- 1 morceau de petit salé ou jarret de porc

- 6 saucisses de toulouse

- 500 g de lentilles verte

- 3 oignons

- 7 carottes

- un bouquet garnit (thym et laurier)

- 1 càs d'huile d'olive

- sel et poivre

 DSC04781DSC04786

Préparation:

Commencer par déssaler le petit salé (le jarret de porc normalement c'est pas la peine) mais les boucher en vendent parfois deja dessaler! mais sinon c est trés simple vous laisser votre morceaux de viande dans un grand saladier d'eau pendant 2 heures en changeant l'eau régulièrement!

Ensuite mettre dans une grande casserole votre petit salé et/ou jarret de porc, couvrir d'eau, poivrer et le faire cuire pendant 2 heures à petits bouillons

Mettre les saucisses de toulouse à cuire au four pendant 20 minutes

Pendant ce temps couper les carottes en rondelles et émincer les oignons grossièrement et les mettre dans une cocotte minutes

Rincer à l'eau froide les lentilles et les mettre également dans la cocotte minutes

Saler et poivre, ajouter le bouquet garnit

Couvrir d'eau à hauteur et refermer la cocotte et faire cuire sous pression pendant 20 minutes

Aprés la cuisson des lentilles, couper le jarret et/ou le petit salé en morceaux et l'ajouter aux lentilles dans la cocotte minute

Ajouter également les saucisses de toulouse et la càs d'huileet cuire a feux très doux (sans couvercle, cocotte ouverte) pendant 10 à 15 minutes le temps que les lentilles s'imprègnent des sucs de la viande

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
hihi!! gourmande va!! bizz
L
tu me fais envie là, pourtant je suis sortie de table sans la faim ;o)<br /> <br /> bisous<br /> <br /> lili
Publicité