Petit salé aux lentilles
Ce soir c'est lentilles!!! mais maison évidemment pas en conserve car vraiment c'est beurk en conserve! C'est comme les raviollis en conserve quel horreur!!! lol
Un bon petit plat mijoté d'hiver et maison c'est excellent au palais et pour la santé!
Franchement c'est si simple à faire qu'on aurait tort de ne pas essayer!
INGREDIENTS:
- 1 morceau de petit salé ou jarret de porc
- 6 saucisses de toulouse
- 500 g de lentilles verte
- 3 oignons
- 7 carottes
- un bouquet garnit (thym et laurier)
- 1 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
Commencer par déssaler le petit salé (le jarret de porc normalement c'est pas la peine) mais les boucher en vendent parfois deja dessaler! mais sinon c est trés simple vous laisser votre morceaux de viande dans un grand saladier d'eau pendant 2 heures en changeant l'eau régulièrement!
Ensuite mettre dans une grande casserole votre petit salé et/ou jarret de porc, couvrir d'eau, poivrer et le faire cuire pendant 2 heures à petits bouillons
Mettre les saucisses de toulouse à cuire au four pendant 20 minutes
Pendant ce temps couper les carottes en rondelles et émincer les oignons grossièrement et les mettre dans une cocotte minutes
Rincer à l'eau froide les lentilles et les mettre également dans la cocotte minutes
Saler et poivre, ajouter le bouquet garnit
Couvrir d'eau à hauteur et refermer la cocotte et faire cuire sous pression pendant 20 minutes
Aprés la cuisson des lentilles, couper le jarret et/ou le petit salé en morceaux et l'ajouter aux lentilles dans la cocotte minute
Ajouter également les saucisses de toulouse et la càs d'huileet cuire a feux très doux (sans couvercle, cocotte ouverte) pendant 10 à 15 minutes le temps que les lentilles s'imprègnent des sucs de la viande