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19 janvier 2012

Crevettes et moules au chorizo

J'entends souvent parlé de l'association terre / mer (poisson ou crustacé avec viande ou charcuterie) mais je ne me suis jamais lancée!

Aujourd'hui c'est chose faites avec cette recette de fruits de mer et chorizo! EXCELLENTISSIME!!!

Accompagné de spaghetti toute la famille s'est régalée!!

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INGREDIENTS:

- 1 demi chorizo doux ou fort (a vous de choisir moi j'ai pris doux car j'ai les enfants)

- 1 kg de moules

- 500 g de crevettes cuites

- 2 échalotte

- 1/4 de litre de vin blanc

- 1 gousse d'ail

- 2 càs d'huile d'olive

- poivre (pas de sel du tout car le chorizo sale suffisamment)

- 20 cl de crème liquide

- 1/2 càc de paprika

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Préparation:

Nettoyer les moules en enlevant la barbe

Faire ouvrir les moule, pour cela dans une sauteuse avec couvercle mettre un fond d'eau et deposer les moules et cuire quelques minutes à couvert afin que les moules cuisent et s'ouvrent

Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue, pour cela enlever la tête, la coquille et ouvrir le dos avec un couteau afin d'enlever l'intestin de la crevette (petit fil noir qui est amer au gout si on ne l'enlève pas)

Emincer et couper les échalottes en petits cubes trés fins et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive

Aprés quelques minutes ajouter les crevette et les moules dans la sauteuse faire revenir quelques instant et déglacer avec le vin blanc

Laisser réduire le vin au trois quart et pendant ce temps couper le chorizo en petit cubes

Une fois le vin bien réduit, ajouter le chorizo, le poivre, le paprika et la gousse d'ail écrasée et melanger bien quelques instant

Pour finir ajouter la crème et cuire 2/3 minutes et servir avec des spaghettis!

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Commentaires
N
Recettes excellente
L
que du bonheur!! bravo à toi!!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> lili
K
un plat très, très appétissant
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