Gateau crème fraiche & pépites de choco
Alors j'ai vu cette recette sur le blog "dans la cuisine d'Alimonia" et il m'a trop donné envie!! faut dire ques les recettes et les photos de ce blog sont sublimes!!
J'ai été conquise par ce gateau, vraiment, mille fois plus moelleux qu'un gateau au yaourt!! vraiment j'en ai mangé trois parts!! oups!!!
Essayer c'est l'adopter!! Ce gateau je le referais encore et encore pour un gouter avec mes loulous, de plus on peut l'agrémenter de ce que l'on veut!! Je pense remplacer ma recette de gateau au yahourt par celle ci!!
INGREDIENTS:
- 250g de farine
- 250g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 60ml d'huile de tournesol (moi j'ai mis de l'isio 4)
- 1 yaourt grec (j'ai mis un yahourt nature sucré car j'avais que ca)
- 4 grosses càs bien bombée de crème fraîche épaisse.
- 100 g de chunks noirs
Préparation:
Prechauffer le four a 180º.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que les oeufs blanchissent
Ajouter la farine tamisée avec la levure
Continuer avec l'huile, le yaourt et la crème épaisse
Saupoudrer les chunks avec un peu de farine et les incorporer a la pâte.
Mélanger délicatement et verser dans le moule
Enfourner pour 40mn