Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon dernier bébé qui devient grand!! 4 ans déja!! 

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J'ai l'impression que c'était hier!! Le temps passe tellement vite que j'essaye de profiter de mes enfants chaque jours qui passe.

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Sa demande c'était un gâteau tout chocolat pour mon petit gourmand! On sait de qui il tient sa gourmandise de chocolat! lol

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Alors maman en cuisine hop c'est parti pour un gâteau tout chocolat!

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J'ai pris ma recette sur le merveilleux blog sibo sibon

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INGREDIENTS:

Gâteau:

- 60 g de cacao non sucré

- 60 g de nesquick en poudre

- 140 ml d'eau bouillante

- 300 g de farine

- 2 càc de levure chimique

- 1/2 càc de bicarbonate

- 180 g de beurre mou

- 2 oeufs

- 250 ml de lait fermenté

Glaçage chocolat & nutella:

- 230 g de beurre

- 200 g de sucre glace

- 130 g de chocolat noir patissier

- 150 g de nutella

Décoration:

- bille de sucre

- oréo

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Préparation:

Préparer le mélange chocolaté :
Pour cela délayer le cacao non sucré avec le nesquick dans l'’eau bouillante.

Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène

Préparer le mélange d’ingrédients secs :
Mettre dans un saladier la farine, la  levure et le bicarbonate

Dans le bol du batteur, battre le beurre pommade avec le sucre en poudre 

Ajouter les oeufs un à un et melanger entre chaque

Puis ajouter le melange sec (farine + levure) et le lait fermenté en alternance

Finir par le melange chocolaté

Melanger bien le tout

Diviser la pâte en deux et cuire dans deux moules à charnières (moule préalablement beurré et fariné)

Cuire 30 à 35 minutes à 180°

Glaçage:

Dans le bol de votre robot battre le beurre et le sucre glace. et battre à vitessse moyenne 1 minute 

Ajoutez le chocolat fondu et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit bien lisse (2 minutes)

Ajouter le Nutella et battre à vitesse moyenne-forte pendant 1 autre minute

Montage:

Une fois les gâteaux cuit et refroidit et le glaçage pret monter le gâteaux

Mettre le premier disque de gâteau sur le plat de présentation

Poser un cercle sur le gâteaux et mettre une belle couche généreuse de glaçage

Recouvrir avec le deuxième gâteau

Mettre au frais 1 heure

Une fois refroidi, oter le cercle et couler sur le dessus le reste de glaçage à l'aide s'une spatule plate pour bien lisser le dessus

Coller ensuite les biscuits oreo avec du glaçage sur tout le tour du gâteau

Décorer avec des billes de sucres le gâteau