Moelleux au chocolat
Voici un petit moelleux au chocolat pour changer un peu du fondant au chocolat que nous avons réalisé hier avec mes loulous!!
Et en forme de clown svp pour le plus grand bonheur de mes loulous!! Ils étaient tellement fier de voir leur oeuvre!!! J'adore!!
Et oui le mercredi c'est patisserie pour les enfants et un bon gouter avec maman !!
J'ai pris cette recette sur le petit larousse patissier
INGREDIENTS:
- 250 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 8 oeufs
- 1 pincée de sel
- 180 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
Préparation:
Couper le chocolat et le beurre en petit morceaux et faire fondre dans une casserole
Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes
Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme au batteur
Dans un saladier, melanger le sucre avec les jaunes et faire blanchir au batteur jusqu'a obtenir une mousse claire
Mélanger au balancs en neige toujours au batteur
Verser maintenant le chocolat et le beurre fondu dans le saladier et battre au robot
Incorporer la farine et battre le mélange mousseux qui doit baisser un peu de volume
Mettre dans un moule de votre choix et beurrer si il n'est pas en silicone
Enfourner 5 minutes à 250° puis baisser à 150° et cuire encore 25 minutes